О любви!
|
|
Angel-A | Дата: Вторник, 14.12.2010, 02:33 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Шекспир Уильям Сонет 130 Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали.
|
|
| |
Angel-A | Дата: Вторник, 14.12.2010, 02:34 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Люблю, - но реже говорю об этом, Люблю нежней, - но не для многих глаз. Торгует чувством тот, что перед светом Всю душу выставляет напоказ. Тебя встречал я песней, как приветом, Когда любовь нова была для нас. Так соловей гремит в полночный час Весной, но флейту забывает летом. Ночь не лишится прелести своей, Когда его умолкнут излиянья. Но музыка, звуча со всех ветвей, Обычной став, теряет обаянье. И я умолк подобно соловью: Свое пропел и больше не пою
|
|
| |
Angel-A | Дата: Вторник, 14.12.2010, 02:34 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Пастернак Борис Любить иных - тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен. Весною слышен шорох снов И шелест новостей и истин. Ты из семьи таких основ. Твой смысл, как воздух, бескорыстен. Легко проснуться и прозреть, Словесный сор из сердца вытрясть И жить, не засоряясь впредь, Все это - не большая хитрость
|
|
| |
Angel-A | Дата: Вторник, 14.12.2010, 02:35 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Михаил Лермонтов Мне грустно, потому что я тебя люблю, И знаю молодость цветущую твою. Не пощадит молвы коварное гоненье. За каждый светлый день иль сладкое мгновенье, Слезами и тоской заплатишь ты судьбе. Мне грустно … потому что весело тебе.
|
|
| |
Adelia | Дата: Вторник, 14.12.2010, 03:02 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| В минуты музыки печальной Я представляю желтый плес, И голос женщины прощальный, И шум порывистых берез. И первый снег под небом серым Среди погаснувших полей, И путь без солнца, путь без веры Гонимых снегом журавлей… Давно душа блуждать устала В былой любви, в былом хмелю, Давно понять пора настала, Что слишком призраки люблю. Но все равно в жилищах зыбких – Попробуй их останови! – Перекликаясь, плачут скрипки О желтом плесе, о любви. И все равно под небом низким Я вижу явственно, до слез И желтый плес, и голос близкий, И шум порывистых берез. Как будто вечен час прощальный,- Как будто время ни при чем… В минуты музыки печальной Не говорите ни о чем. Николай Рубцов
|
|
| |
Angel-A | Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:31 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Я хочу подарить тебе небо.. Превратиться в капли дождя, И повсюду,где бы ты не был, Умирать,целуя тебя.. Тёплой каплей дождя стекая По лицу твоему к губам, Я шепчу от любви умирая: "Я тебя никому не отдам!!" Я хочу целовать твои губы, Повторять,что ты очень мне нужен. Я хочу целовать твоё тело... Я хочу целовать твою душу. Я хочу утонуть в твоей власти, Напоить своё сердце любовью, Я хочу задыхаться от счастья, Я хочу наслаждаться тобою.... Я хочу на твоей просыпаться груди, Я хочу целовать твои сладкие губы.. Даже если устанешь от моей ты любви, Знай.....что я не устану...я тебя не забуду..
|
|
| |
Nata | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:58 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Плачет метель, как цыганская скрипка. Милая девушка, злая улыбка, Я ль не робею от синего взгляда? Много мне нужно и много не надо. Так мы далеки и так не схожи - Ты молодая, а я все прожил. Юношам счастье, а мне лишь память Снежною ночью в лихую замять. Я не заласкан - буря мне скрипка. Сердце метелит твоя улыбка. Это стихи Есенина.
|
|
| |
Adelia | Дата: Вторник, 28.12.2010, 02:26 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Посмотри в мои глаза цвета янтаря, Прикоснись рукою к коже. Видишь - это я. Да, не та. Сменила облик, потеряла страх. По ночам сижу на крыше и живу в мечтах. Повседневность - не моё. Не умею лгать. Серость, сырость, грусть прохожих... Хочется сбежать. Я смогла уйти, сбежала в тьму густую, в ночь И луна мня взяла к себе, как родную дочь. Может больше не увидишь. Значит, не судьба. Скоро я исчезну вовсе как придёт зима. Стану облаком пол солнцем, призраком в ночи, Буду тихой песней ветра, пламенем свечи. Ты не веришь мне, а жаль. Ладно. Уходи. Только ту, что сильно любишь ты домой не жди. Как бы не было печально, но погаснет свет. Ухожу в ночное небо. Точка. Меня нет. Добавлено (28.12.2010, 02:26) --------------------------------------------- Hе жалей не надо, милый, слышишь Пусть дожди маячат за окном Пусть стучат, как в барабан о крышу Мы вдвоем сегодня мы вдвоем..... И свеча, как символ нашей встречи Замерцает на моем столе Посмотри какой чудесный вечер Hе жалей об отпылавшем дне Жизнь спешит и старость нас пугая, Застучит клюкою у дверей. Лишь с тобою обо всем я забываю Пусть горит свеча на маленьком столе...
|
|
| |
Lialia | Дата: Вторник, 28.12.2010, 18:23 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Нежность Ослепляя блеском, Вечерело в семь. С улиц к занавескам Подступала темь. Люди - манекены, Только страсть с тоской Водит по Вселенной Шарящей рукой. Сердце под ладонью Дрожью выдает Бегство и погоню, Трепет и полет. Чувству на свободе Вольно налегке, Точно рвет поводья Лошадь в мундштуке. Борис Пастернак Добавлено (28.12.2010, 18:22) --------------------------------------------- А почему вы авторов не пишете? Добавлено (28.12.2010, 18:23) --------------------------------------------- Поцелуй И рассудок, и сердце, и память губя, Я недаром так жарко целую тебя - Я целую тебя и за ту, перед кем Я таил мои страсти - был робок и нем, И за ту, что меня обожгла без огня, И смеялась, и долго терзала меня. И за ту, чья любовь мне была бы щитом, Да, убитая, спит под могильным крестом. Все, что в сердце моем загоралось для них, Догорая, пусть гаснет в объятьях твоих. Яков Полонский
|
|
| |
Angel-A | Дата: Среда, 02.02.2011, 02:08 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Я скучаю по тебе Так как звезды по луне Так как облако по солнцу Его луч стучит в оконца Возвращайся по скорее Чтоб вместе были по быстрее Обниму тебя я крепко Наш амур стреляет метко Поцелую сладко сладко Чтоб все по жизни было гладко Счастливы вместе чтоб были мы В этом помогут нам три звезды Звездочки эти ты береги И меня всегда люби В свою очередь буду я Любить тебя крепко Как ты меня Любовь наша будет жить всегда И вместе мы будем с тобой навсегда.
|
|
| |
Angel-A | Дата: Среда, 02.02.2011, 02:10 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Нежность Ослепляя блеском, Вечерело в семь. С улиц к занавескам Подступала темь. Люди - манекены, Только страсть с тоской Водит по Вселенной Шарящей рукой. Сердце под ладонью Дрожью выдает Бегство и погоню, Трепет и полет. Чувству на свободе Вольно налегке, Точно рвет поводья Лошадь в мундштуке. Борис Пастернак
|
|
| |
Шаша | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:50 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Ты - ясный свет моей души. Так нежно я люблю тебя... А ты?.. Скажи, ты любишь ли меня Вот так же искренне, как я?Добавлено (03.02.2011, 21:50) --------------------------------------------- Твои глаза меня смутили, Когда смотрел ты на меня. Как будто хочешь ты влюбиться, Но я давно люблю тебя!!!
|
|
| |
Angel-A | Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:26 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Хочу с тобой не расставаться, Ни днем, ни ночью, ни во сне, Чтоб некуда было деваться, Чтоб даже там пришла ко мне. Хочу почувствовать прикосновенья И ласку нежных рук твоих, Чтоб не забыть потом мгновенья, Что так давно в мечтах моих.
|
|
| |
Angel-A | Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:27 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| А это для себя: Я люблю себя милую, нежную, озорную, немного небрежную, Я люблю себя разную-разную, даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя стильную, сильную, потрясающую и сексапильную! А порою серьезную, смелую, в этой жизни такую умелую!
|
|
| |
Angel-A | Дата: Среда, 23.02.2011, 22:46 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Наши чувства наши мысли Все вокруг как в сладком сне Я один брожу по лесу И мечтаю о тебе Как увидимся мы скоро И в моих объятьях ты Улыбнувшись тихо скажешь Боже как тянулись дни Ведь прошла всего неделя А мне кажется что век Я соскучилась любимый Дорогой мой человек И от этих слов на сердце Станет радостней теплей И усталость вмиг исчезнет Что скопилась за пять дней И к тебе прижавшись нежно Прошепчу на ушко я Ангел ты! Мой лучик света Ты любимая моя!
|
|
| |